Assalamualaikum, sobat muhlas….
alhamdulillah hari kamis tgl 24 Februari kelas dua bisa melaksanakan belajar diluar setelah dua tahun lamanya ada pembatasan dalam lingkup pembelajaran. Kali ini, kamj akan pergi ke alas prambon, sidoarjo lhoo.. Kami senang sekali, kami berangkat bersama sama dari sekolah naik bis pariwisata, lalu setiba di prambon, kami dijemput oleh kereta kelinci.. Disana kami mengikuti serangkaian kegiatan belajar diluar bersama tim pemandu, mulai dari pemanasan (senam bersama), yang membuat badan kita lebih semangat, lalu kegiatan kedua ada games outdoor, seperti memanjat tali, berjalan di atas tiang titian, melewati jembatan tali, naik ke jembatan gantung, melintasi roda dan merangkak dibawah eraman tali, terakhir dan yang menegangkan, kami akan melakukan flying fox. Hhhmm, kebayang kan betapa serunya kegiatan kami ini. Kegiatan ketiga, kami diajak keliling kandang untuk mengenal bermacam-macam hewan, seperti iguana, ayam, burung, kelinci, kambing. Kegiatan keempat, kami diajak ke area perkebunan, untuk belajar caranya menanam dan merawat tanaman, tak lupa kami diberi hadiah tanaman hias satu-satu lhooo, pastinya seneng banget donggg. Kegiatan kelima, kami menuju ke tambak untuk memberi makan ikan dan belajar tentang cara merawat hewan.

Setelah melakukan serangkaian kegiatan outbond, kami diajak berenang, untuk menyegarkan kembali badan yg sudah letih. Setelah semangat mulai membara, kami pun diajak berlomba tarik tambang di kolam lumpur… Waaahhhh, seru banget ini pastinya.. kami masuk ke dalam kolam, membentuk kelompok perempuan dan laki-laki, lalu masing-masing berbaris ditempat dan membawa tali, lalu saling tarik menarik talinya. Menang ataupun kalah, kami tetap ceria. Setelah kotor semua, barulah kami mandi dan berganti pakaian, setelah itu kami pun sholat, dan dilanjutkan dengan makan siang bersama. Kemudian, kami merapikan barang bawaan masing-masing kedalam tas dan bersiap untuk kembali pulang ke sekolah. Alhamdulillah, banyak sekali pelajaran yang kami dapatkan dalam outbond kali ini, selain materi tentang merawat hewan dan tumbuhan, ada juga ketrampilan untuk melatih ketangkasan, kekompakan, kemandirian dan kerjasama antar tim. Semoga pandemi covid segera berlalu, sehingga kita bisa pergi belajar diluar lagi . Sekian sedikit oleh-oleh dari outbond kelas dua yaaa, sahabat muhlas..😊

Outbound Kelas 2 di Alas Prambon