Rabu, 11 Mei 2022

Setelah sebulan penuh kita berpuasa mengendalikan hawa nafsu, maka diharapkan kita kembali ke fitrah atau asal kejadian seperti bayi baru lahir tanpa ada dosa sama sekali. Hari Raya Idul Fitri sebagai momen kemenangan kita dan saat yang tepat untuk menguatkan tali silahturahmi ke sesama umat Muslim dengan cara saling bermaaf-maafan. Di hari pertama masuk sekolah setelah liburan hari raya, seluruh siswa-siswi, guru dan karyawan berkumpul di aula lantai 4 untuk saling bersalaman sebagai tradisi tahunan.

Acara dimulai dengan sambutan kepala sekolah Ustazah Mursiah yang menyampaikan makna dari Halal bi Halal keluarga besar SD Muhammadiyah 11 Surabaya. Kemudian dilanjutkan tausiyah singkat tentang “Pentingnya Bersilahturahmi di Hari Raya” oleh Ustad Irwan. Acara inti yaitu bersalaman dimulai dari kelas kecil dilanjutkan kelas besar secara bergiliran.

Halal bi Halal Siswa, Guru dan Karyawan