Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) Dikdasmen Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Krembangan Surabaya, SD dan SMP Muhammadiyah 11 Surabaya bersinergi menggelar Rapat Kerja (Raker) Akbar di Bromo, Jumat-Sabtu (1-2/7/2022).

Bertema “One For All, All For One” kegiatan tersebut diikuti puluhan guru dan karyawan gabungan SD dan SMP Muhammadiyah 11 Surabaya.

Selain guru dan karyawan, raker gabungan tersebut juga dihadiri oleh Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Krembangan Surabaya, Sutikno, S.Sos., Sekretaris PCM Krembangan, M. Yusuf, Sekretaris Dikdasmen PCM Krembangan Dr. Irwan Syahrir, ST. MT., serta Majelis Dikdasmen bidang Sarpras, Miftahul Ulum, ST.

Dalam sambutannya, Ketua PCM Krembangan Surabaya, Sutikno, S.Sos menjelaskan, baru pertama kalinya diselenggarakan kegiatan bersama SD dan SMP Muhammadiyah 11 Surabaya semenjak tahun 2000.

“Mudah-mudahan kebersamaan yang sudah berjalan antara SD dan SMP Muhammadiyah 11 Surabaya supaya dijaga terus untuk kedepannya dengan motto Tiada Hari Tanpa Prestasi menjadikan School of Skills”, harap Sutikno dengan menggabungkan dua motto lembaga pendidikan tersebut.

Setelah sambutan-sambutan dari pihak PCM, kepala SD Muhammadiyah 11 Surabaya, Mursiah, M.Ag dan kepala SMP Muhammadiyah 11 Surabaya, Arief Himawan, M.Pd secara bergantian memaparkan program-program unggulan sekolah masing-masing.

Peningkatan mutu pembelajaran, kualitas pelayanan, sarana dan prasarana, branding sekolah, serta SDM pendidik menjadi prioritas yang disampaikan oleh masing-masing kepala sekolah.

“Untuk branding sekolah, majalah SD MuhlaS (sebutan SD Muhammadiyah 11 Surabaya) kali ini, hanya menampilkan profil SMP Muhammadiyah 11 Surabaya dalam rangka bersama-sama berikhtiar mempublikasikan Amal Usaha Muhammadiyah Dikdasmen PCM Krembangan”, terang Mursiah.

Hal senada juga disampaikan, kepala SMP Muhammadiyah 11 Surabaya, Arief Himawan, M.Pd yang sekaligus wakil Panti Asuhan Muhammadiyah KH. Achmad Dahlan serta humas Rumah TahfidzMu Krembangan, bahwasanya pentingnya membangun sinergi di semua Amal Usaha Muhammadiyah di Krembangan.

“Alhamdulillah, beberapa kali pihak sekolah telah menyelenggarakan kegiatan sinergi guna lebih mengenalkan semua AUM PCM Krembangan di khalayak luas”, ungkap Arief Himawan disela-sela pemaparan program kerja bersama.

Kegiatan sekolah baik SD maupun SMP Muhammadiyah 11 Surabaya beberapa kali telah terpublikasi baik di media cetak, televisi, maupun online, selain media massa, yang paling penting adalah tidak henti-hentinya untuk selalu meningkatkan branding sekolah salah satunya flyer yang rutin diekspos di media sosial, baik Facebook maupun Instagram sekolah.

Hari Ahadnya, sekitar pukul 02.00 WIB dini hari, rombongan SD dan SMP Muhammadiyah 11 Pimpinan Cabang Muhammadiyah Krembangan Surabaya berangkat rihlah menuju penanjakan gunung Bromo guna merefresh para guru dan karyawan selama mengajar, terutama dua tahun lebih terkena pandemi Covid-19 yang membuat para pendidik lebih ekstra dalam memberikan pengajaran kepada anak didiknya.

SD-SMP Muhammadiyah 11 Surabaya Gelar Raker dan Rihlah Bersama di Bromo