Allaahu Akbar…. Allaahu Akbar…. Wa Lillaahilkhamd….
Suara takbir berkumandang di Hari Raya Idul Adha 1443 H. Suasana di SD Muhammadiyah 11 Surabaya terlihat meriah dengan diadakannya penyembelihan hewan qurban. Sebanyak 3 ekor sapi dan 4 ekor kambing siap untuk disembelih dan dagingnya siap disalurkan kepada yang berhak. Sasaran utama pembagian daging kurban adalah siswa dan juga untuk warga di sekitar sekolah. Sedangkan tujuan dari kegiatan kurban ini selain meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT, juga sebagai pelatihan bagi para siswa tentang penyembelihan hewan kurban, karena pada saatnya kelak mereka akan terjun di masyarakat. Sedangkan bagi sekolah manfaatnya adalah lebih meningkatkan rasa kebersamaan dan kekompakan seluruh warga sekolah dan masyarakat. Semoga kita bisa mengambil manfaat dari kegiatan qurban ini.

Kegiatan Hari Raya Idul Adha Qurban SD Muhammadiyah 11 Surabaya