Sekolah Prestasi SD Muhammadiyah 11 Surabaya (SD MuhlaS) menggelar jalan sehat dalam rangka Open House Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2023-2024 dengan pelepasan balon PPDB secara simbolis, Sabtu (12/11).

Kepala SD Muhammadiyah 11 Surabaya, Mursiah menjelaskan, kegiatan jalan sehat diikuti 752 siswa dari kelas 1 sampai kelas 6, 60 paguyuban, 120 guru dan karyawan SD MuhlaS, wali murid, serta warga Muhamadiyah serta ‘Aisyiyah Krembangan, Surabaya, sehingga total dihadiri sekitar 1.300 peserta jalan sehat.

“Hadir juga perwakilan kelurahan, Ketua PCM Krembangan, Majelis Dikdasmen, Ketua Komite SD MuhlaS, Kepala SMP Muhammadiyah 11 Surabaya, beberapa kepala TK undangan, serta hadir pula anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya Zuhrotul Mar’ah Lailatusholichah,” terang Mursiah.

Masih dengan Mursiah, kegiatan jalan sehat tersebut juga dalam rangka menyemarakkan Muktamar Muhammadiyah-‘Aisyiyah Ke-48  yang dilaksanakan tanggal 18-20 November 2022 di Solo, serta menyambut Milad ke-55 SD Muhammadiyah 11 Surabaya.

Alhamdulillah, pihak sekolah juga menyampaikan terima kasih sebanyak-banyaknya kepada 100 lebih para donatur yang ikut menyukseskan kegiatan jalan sehat tersebut, salah satunya Zuhro yang mendonasikan 1 buah sepeda angin,” papar Mursiah.

“Mudah-mudahan dengan dilaksanakannya rangkaian kegiatan tersebut, mulai dari jalan sehat, nominasi MuhlaS Kids 2022, pementasan tapak suci hingga pembagian doorprize merupakan refleksi kita untuk mensyukuri Open House, Milad ke-55 SD MuhlaS, serta Muktamar ke-48 Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah,” pungkasnya. (Yuda Panuluh/sb)

Sambut Muktamar 48 dan Open House PPDB, SD Muhammadiyah 11 Surabaya Gelar Jalan Sehat