Assalamualaikum…
sahabat muhlas. Tak kerasa sdh menghadapi PTS (untuk kelas 1-5) dan PAT (untuk kelas 6). Karena masih pandemi, maka pelaksanaan ujian pun tidak sama seperti dulu. Pelaksanaan saat ini dilaksanakan secara tatap muka disekolah. Untuk kelas kecil, dikerjakan secara tertulis pada lembaran kertas ujian dan untuk kelas besar dilaksanakan secara online melalui aplikasi moodle, lalu dilanjutkan dengan soal uraian yang dikerjakan secara tertulis dilembaran kertas. Mengapa kelas besar diadakan secara online? Karena saat ini adalah pembelajaran era digital, jadi kita dituntut agar siap menghadapinya, SD muhammadiyah 11 sudah mempersiapkan segala sesuatunya, mulai dari lab komputer beserta perangkat yang ada didalamnya, juga fasilitas wifi lhoo, agar saat pelaksanaan ujian, siswa semakin lancar dalam mengerjakan tanpa ada gangguan sinyal. Gimana, keren khaaan??
Meskipun pelaksanaan ujian secara tatap muka masih dilaksanakan secara terbatas, namun semua siswa sangat senang, karena sudah bisa berkumpul bersama disekolah. Alhamdulillah setelah setahun lebih menjalani ujian secara online, akhirnya kita pun bisa melaksanakan ujian secara offline. Semoga pandemi segera berlalu dan pembelajaran berjalan normal seperti semula.
aamiin….

Ujian PTS kelas 1 – 6