Sebanyak 21 anak didik mengikuti Apresiasi dan aKsi Seni Islam dan Olympic) SD/MI Muhammadiyah se-Surabaya.

Ajang berlangsung pada Selasa (27/10/2020) merupakan kali ketiga diadakan.

Namun, event tahun ini terasa sangat berbeda. Situasi pandemi belum pergi, penyelenggaraan dilakukan secara virtual.

Selain, opening ceremony, seluruh peserta bersaing secara online dengan teknis 11 kategori lomba menggunakan link yang dibagikan panitia.

Bagi SD Muhlas, keberhasilan Muhammad Zakky yang lolos ke babak final tentu sangatlah membanggakan.

Siswa kelas 6 menyatakan fokus tampil maksimal lebih utama. “Untuk lomba nasyid, juara berapa pun tidak masalah. Berjuang dan berjuang saat tampil untuk nama SD Muhlas,” tegas M. Zakky.

Sementara, Muhammad Rajendra mengungkapkan ikut lomba ini bagaikan nothing to lose. “Tidak ada menyerah dan kalah. Perjuangan dengan semaksimal mungkin untuk mempersembahkan yang terbaik,” kata siswa kelas 5 yang baru pertama kali ikut ajang AKSI SPOTIC 2020. (Penulis: Bellinda Alayya/Kelas 6 Ar Rahman)

‘Duta’ SD Muhlas Ikuti Aksi Spotic 2020