Ribuan kader Muhammadiyah “membanjiri” monumen Tugu Pahlawan, pada Minggu (30/10/2022).

Keluarga besar SD Muhammadiyah 11 Surabaya turut serta dalam kegiatan jalan sehat semarak Muktamar Muhammadiyah ke 48 tahun.

Para peserta jalan sehat awalnya menikmati kegiatan. Namun, ketika satu mobil pick up terdengar alunan musik yang terdengar kencang.

Puluhan anak SD Muhlas yang tergabung di ekskul Patrol menjadi pusat perhatian.

Mereka memainkan lagu dengan beberapa alat musik.

“Sangat senang bisa ikut bermain musik patrol di bak mobil pick up,” kata siswa kelas 6 yang akrab disapa Sani.

Sementara, Ustad Rosid mengatakan kegiatan jalan sehat ini menjadi sarana mengenal TIM Patrol SD Muhlas.

“Patrol, salah satu ekskul baru milik SD Muhammadiyah 11 Surabaya. Ini momentum, tim Patrol unjuk kemampuan,” tegas Kaur Kesiswaan. (Penulis: Putri; Fotografer: Zabdan)

TIM Patrol Jadi Pusat Perhatian