Pada tanggal 1 maret 2022, siswa-siswi kelas 3 melaksanakan kegiatan belajar yang dilakukan di alas prambon sidoarjo. Sebelum berangkat mereka mendapat pengarahan dari ibu kepala sekolah SD Muhammadiyah 11 Surabaya. Mereka berangkat menuju lokasi menggunakan 3 bis. Saat di perjalanan mereka bermurojaah bersama di bis masing2.

Saat sampai mereka langsung di jemput kereta kelinci untuk langsung ke pintu masuk alas prambon, sesampainya disana mereka senang sekali karena disana mereka melakukan banyak sekali kegiatan yang menyenangkan yang menambah kemampuan softskill mereka diaantaranya dengan memberikan makanan hewan, menanam tumbuhan, bermain flying fox, memanjat jaring tali, berenang bersama, senam bersama, melatih kekompakan dengan bermain pipa bocor dan tarik tambang di lumpur yang sangat kotor
Hal tersebut sangat membuat mereka senang dan menantikan kegiatan belajar diluar kembali, semoga pengalaman belajar diluar kali ini bisa membuat mereka menjadi lebih mandiri dan tangguh.

Belajar di Alam Seru banget