Sabtu, 7 Agustus 2021

Kepedulian wali murid, guru dan karyawan SD Muhammadiyah 11 Surabaya menghadapi pandemi virus Covid 19 diwujudkan dengan aksi penggalangan sembako untuk warga yang terdampak. Aksi difokuskan pada halaman depan lantai 1 gedung SD Muhlas dengan menyiapkan keranjang yang siap diisi dengan sembako berupa : beras, mie instan, gula dan minyak goreng serta uang tunai.

Bagi wali murid yang bersedia menyumbangkan sembako dapat berpartisipasi dengan datang langsung ke SD Muhlas. Ikuti protokol kesehatan berupa 3M (mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak) ketika berada di lokasi. Kegiatan ini bertujuan juga untuk melatih pembelajaran sosial, semangat gotong royong dan melatih siswa berempati ke sesama.

Alhamdulillah respon dari semua pihak sangat positif, semoga kegiatan serupa akan lebih banyak di buat oleh SD Muhlas sebagai wujud gerakan dakwah sosial Muhammadiyah.

Aksi Solidaritas Untuk Warga Terdampak Corona