Sebagai wujud kepedulian pendidikan agama terhadap siswa baik yatim, piatu, serta yang membutuhkan, Sekolah Prestasi SD Muhammadiyah 11 Surabaya lebih dikenal SD Muhlas membagikan buku agama kepada 54 anak didiknya di Auditorium AR Fachruddin lantai 4 SD Muhlas, Kamis (28/7/2022).

Agenda tersebut dihadiri wakil kepala sekolah Nur Anifah SPd  MPd, kaur Ismuba Irwan Hasan SPd MPdI, kaur Kesra Endarwati Choiriah SE MPdI, serta wali murid undangan kelas 2-6.

Kaur Kesra Endarwati Choiriah menjelaskan, pembagian buku Al-Islam, Kemuhammadiyahan, dan Bahasa Arab (ISMUBA) merupakan program perdana di tahun pelajaran 2022-2023. Sasarannya, anak yatim, piatu, serta yang membutuhkan.

“Ada 50 anak didik kami yang mendapatkan bantuan berupa buku Al-Islam, KMD, dan Bahasa Arab. Karena SD MuhlaS merupakan sekolah Islam, kami utamakan memberikan buku-buku ISMUBA, sedangkan 4 siswa yang sangat membutuhkan, kami memberikan paket buku Islam dan Umum lengkap, jadi totalnya sebanyak 54 anak,” terang Endarwati.

Endarwati berharap, bantuan buku tersebut dapat meringankan beban siswa yatim, piatu, maupun yang sangat membutuhkan. Serta program tersebut bisa rutin diselenggarakan setiap tahunnya.

Sementara itu, salah satu wali murid yang mendapatkan bantuan, Yulia Santi sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada pihak sekolah yang telah memberikan bantuan buku paket kepada para siswa yatim, piatu, maupun yang sangat membutuhkan.

“Alhamdulillah, saya sangat berterima kasih sudah dibantu SD MuhlaS untuk buku pelajarannya. Mudah-mudahan program tersebut bisa dilaksanakan rutin setiap tahunnya,” pungkas Yulia.

Peduli Pendidikan Agama, SD Muhlas Berbagi Gratis Buku Ismuba