Setelah pelaksanaan PTS (Penilaian Tengah Semester) 1 selesai, SD Muhammadiyah 11 Surabaya menggelar lomba untuk memperingati hari Maulid Muhammad, pada Jum’at (14/10/2022).

Panpel (panitia pelaksana) Sekolah mengadakan 4 kategori lomba. Untuk lomba tartil berlangsung di lantai 1, lomba menulis kisah Nabi dilaksanakan di masing-masing kelas. Sedangkan lomba Tahfidz dan lomba cerdas cermat dilaksanakan di auditorium AR Fachruddin lantai 4 sekolah.

Dalam lomba yang bertemakan meneladani ahlak dan perjuangan Rasulullah SAW untuk menjadi pribadi yang unggun, cerdas, dan berahlak diikuti 45 anK didik dari kelas 1 sampai kelas 6 .

Joice, salah satu peserta lomba menyatakan saja menyatakan mengikuti lomba menulis kisah nabi.
“Dalam lomba ini, menulis kisah Baginda Rasulullah. Sosok Nabi Muhammad memang layak dijadikan teladan,” tutur siswi kelas 6 At Taubah

Ahmad Mujaddid S. H mengungkapkan lomba Tartil dan Tahfidz memiliki target.

“Bertujuan supaya hafalannya bertambah, bacaannya lebih, dan menambah wawasan,” tegas Ketua panitia lomba

Dalam kegiatan lomba ini diharapkan bisa meneladani atau mencintai Nabi Muhammad SAW. (Siswi kelas 5 At Taubah, Anindya Anggraini S; Foto: Alisah)

Peringati Maulid Nabi, SD Muhlas Gelar Lomba