Siswa SD Muhammadiyah 11 Surabaya (SD Muhlas) meraih medali emas dalam ajang Festival Olahraga Masyarakat Daerah (Forda) pertama di Jawa Timur di Kota Malang, Ahad-Selasa (27-30/5/2023).

Pelatih Panahan Aditya Pramadi SS menjelaskan siswa kelas IV SD Muhlas Hananta Sapta mampu menyabet medali emas dari cabang panahan kelompok U-12. Dihubungi melalui WA, orangtua Hananta Anik Wahyuningsih merasa bangga dan gembira.

“Alhamdulillah, sebagai orangtua kami sangat bersyukur kepada Allah SWT yang telah memberikan amanat seorang putra dengan kelebihannya dan dalam lomba ini bisa mendapatkan medali emas,” tuturnya.

Anik Wahyuningsih juga berterima kasih kepada semua pihak terkhusus SD Muhlas yang telah memberikan banyak kelonggaran waktu belajar dan kesempatan-kesempatan untuk mengikuti berbagai kejuaraan.

“Semoga prestasi ini bermanfaat dan meningkatkan semangat Hananta untuk tetap giat berlatih mempersiapka kejuaraan tingkat nasional di Bandung pada bulan Juli nanti,” harapnya.

Proses Persiapan

Senada dengan pelatih sekaligus guru ekskul panahan SD Muhlas Adhitya Pramadi SS menyampaikan rasa harunya atas prestasi Hananta.

“Anaknya selalu semangat dan nurut saat mengikuti latihan,” katanya.

Kak Adit, panggilan akrabnya, melanjutkan dengan persiapan yang cukup dan tekun dalam latihan mudah-mudahan Ananda Hananta tetap fokus dan enjoy diberbagai kejuaraan yang diikutinya serta semoga diberi kemudahan dan kesehatan untuk mempersiapkan kejuaraan nasional nantinya.

Forda 1 tersebut diselenggarakan oleh Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (Kormi) Jawa Timur. Ada total ada 20 Kabupaten/Kota yang yang terdiri dari 108 jenis olahraga atau jenor yang dipertandingkan. Untuk jumlah peserta tercatat sekitar 2.200 penggiat olahraga masyarakat yang akan bertanding.

Kepala SD Muhlas Mursiah SAg MPd menyampaikan rasa senang dan bersyukur. “Alhamdulillah, rasa syukur tidak terhingga kepada Allah SWT masih diizinkan mendidik anak-anak hebat untuk bisa berprestasi salah satunya ananda Hananta Sapta atas prestasi tingkat provinsi,” katanya.

“Kami atas nama sekolah dan keluarga besar SD Muhlas akan selalu mendukung dan memberikan ruang seluruh siswa dengan berbagai bakatnya, semoga di Bandung nanti Ananda Hananta mendapatkan yang terbaik,” tandasnya. (*)

Siswa SD Muhlas Surabaya Sabet Medali Emas Forda Jawa Timur