Setelah berakhirnya masa liburan, sesi Jurnalis Class semester genap kembali dilaksanakan.

Dalam pertemuan pertama yang berlangsung pada Kamis (4 Januari 2024) siang, pembelajaran Jurnalistik tidak seperti biasanya.

Kehadiran influencer pegiat media sosial, Nurafni Martia menjadi salah satu kejutan.

Kak Tia -panggilan akrab Nurafni Martia – di Sekolah tercinta mengajak sinergi atau berkarya bersama dengan lima jurnalis kelas 6 An Naml seperti Franda Asyifa Maulana, Zyora Kanaya Budi, Aqilah Apviris Quiana, Aiko Neva Aurelia dan Zahwa Nayla Azaria

Didepan SD Muhammadiyah, Sang Influencer langsung syuting pembuatan konten mereview sekolahku.

Kemudian, masuk ke sekolah menuju depan lift. Setelah prolog sebentar, kak Tia didampingi kelima jurnalis kelas 6 naik lift.

Di lantai dua, kak Tia diajak masuk perpustakaan Buya Hamka. Didalam, proses belajar anak didik kelas 4 tidak lupa divideo.

Lalu, touring sekolah dilanjutkan di lantai 3. Disini, kak Tia masuk kelas 5 Al Furqon. Disaat Kak Tia menjalin komunikasi dan interaksi bersama anak didik bersama wali kelas Al Furqon, TIM JCM yang mendamping bertindak sebagai Kameramen secara bergantian.

Dalam proses syuting ini, Zyora Kanaya menyampaikan sangat senang bisa diajak syuting bikin konten di sekolah.

“Seru bertemu kak Tia. Selain bikin konten, kami juga berkeliling sekolah untuk melihat kegiatan extra yang lain,” ungkap kakak kelas 6 yang pernah menyabet Juara Harapan 1 Lomba MC pada Agustus 2023.

Dalam kesempatan yang sama, kak Zyora mengaku tidak menyangka ketika diminta menjadi Kameramen.

“Asli, rasa nya kayak jadi kameramen profesional. Saat memvideo, saya jadi lebih banyak gerak tadi,” katanya.

Syuting berlanjut ke lantai 4, tepatnya di ruang lab Komputer. Pengambilan video dilakukan beberapa menit.

Di penghujung syuting dilaksanakan di Auditorium AR Fachruddin.

Tak hanya pembuatan konten video, Kak Tia juga
menyampaikan
konten video yg kita buat, merupakan salah satu bentuk komunikasi dan penyampaian informasi kepada banyak orang.

“Karena dengan konten dapat menyampaikan segala hal,” urainya.

(Penulis: Nadine Aisyah Khairunnisa/5 An Nuur; Fotografer: Nabila YE/5 Al Furqon & Nayla Muspita Zahra/6 At Taubah)

Keseruan Edukasi Interaktif bersama Influencer Pegiat Medsos